Соус для суши

Соус для суши Соусы
Соус для суши


  • Икра летучей рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили соус  — 3 Капли


Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют «Спайси», пикантный и вкусный. Идеален к суши.

Описание приготовления:

Если у вас есть кунжутное масло, то обязательно добавьте 0,5-1 чайную ложку в соус, так как в оригинальном рецепте кунжутное масло присутствует в составе. Я же на этот раз обошлась без него, соус все равно получился отличным. Это идеальная замена уже привычному соевому соусу, с которым обычно употребляют суши.
Количество порций: 6

1
Очистите чеснок и продавите его через пресс.

2
Соедините все ингредиенты в пиале, хорошенько перемешайте. Остроту регулируйте при помощи соуса чили. Я добавляю всего пару капель.

3
Дайте соусу постоять минут 10, затем снова перемешайте и подавайте к суши. Я предпочитаю сразу выкладывать его на суши или роллы.

4
Соус получается довольно густым. Но если вы хотите окунать в него суши, то добавьте еще немного соевого соуса, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт