Рис
(Для суши)
—
200 гВода
—
400 млУксус
(Рисовый)
—
40 млСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
3 ч. л.Сыр твердый
—
200 гСыр мягкий
(Копчёный)
—
200 гМайонез
—
100 гКунжут
—
1 ст. л.Нори
—
5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
-
Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
-
Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
-
Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
-
Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.
-
После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.
-
Затем на лист нори выкладываем рис, на рис кладем сыр и сворачиваем роллы.
-
Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.
-
После чего на суши выкладываем сырную шапочку и оплавляем при помощи газовой горелки.