Огурцы малосольные сухим способом

Огурцы малосольные сухим способом Закуски из овощей
Огурцы малосольные сухим способом


  • Огурец


    1 кг

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Зелень


    3 пуч.

  • Перец душистый


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Огурцы малосольные сухим способом


    Понадобится кило некрупных желательно огурцов. И обязательно, что называется «молодых», в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок – опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».

  • Огурцы малосольные сухим способом


    Кончики у огурцов обрезать, сложить их в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко «с верхом», но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишнёвых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками – чайную ложку.

  • Огурцы малосольные сухим способом


    Всё сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все закладываемые инди… инриди… тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, в общем, всё, что в пакет было сложено, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свеже — малосольного вкуса… Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят 2-3 дня, если доживут, но это вряд ли.

  • Огурцы малосольные сухим способом


    Итак. Прошло чуть меньше… примерно час сорок. Всё это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит и…, вообще!

  • Огурцы малосольные сухим способом


    И еще пару фотографий, просто для ….

  • Огурцы малосольные сухим способом


    Еще замечу, что вся эта… ну что от огурцов остаётся, весь этот силос, может быть использована, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт