Бешамель классический

Бешамель классический Соусы
Бешамель классический


  • Мука  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех измельчённый  — По вкусу


Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить»Бешамель» классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте всё быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.
Количество порций: 4

Бешамель классический - фото шаг 1
Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

Бешамель классический - фото шаг 2
Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

Бешамель классический - фото шаг 3
Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт