- Сметана — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.
Описание приготовления:
Для подобного соуса подойдут и любые другие грибочки. Но шампиньоны обычно самые доступные: их легко купить, они быстро готовятся. Но если вы берете свежие или сушеные лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, а уж затем готовить из них соус.
Количество порций: 4
Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.
В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!
Теплые картофельные котлетки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. По желанию рубим свежую зелень и наслаждаемся.