- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Кумкват — 5 Штук
- Сливки — 5 Ст. ложек
А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдёте, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень распространён.
Описание приготовления:
В этом рецепте я описала, как приготовить кумкватовый соус. Он подойдёт для простой выпечки (например, для оладий или блинчиков). Но я думаю, что с красным мясом или рыбным филе он тоже хорошо сочетается. Надо попробовать! Тем более простое приготовление не отнимет у вас много времени.
Количество порций: 2-4
Кумкваты промойте, обсушите и нарежьте кружками. Удалите косточки.
В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло. Добавьте в него кумкваты с сахарной пудрой. Готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.
Затем влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!