- Помидоры — 150-170 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшого размера)
- Лист хрена — 1 Штука
- Розетка укропа — 1 Штука
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью.
Описание приготовления:
Помидоры для рецепта выбираем небольшие, можно использовать черри. Маринад получается кисло-сладким, дополнительные специи и травы прекрасно его ароматизируют. Подавать к столу такие помидоры можно к любым блюдам из мяса, птицы, также они хорошо дополнят гарниры из круп, картофеля. Берите рецепт на заметку, и готовьте томаты впрок. Яркие баночки с такими помидорами долго не простоят в закромах, особенно, если к вам часто приходят гости.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на одну банку объемом 0,5 литра.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук. Овощи вымойте и просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь можно нарезать фигурным ножом небольшими
кусочками.
кусочками.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и
крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно баночки выложите всю зелень, перец горошком, немного моркови и
лука, чеснок.
крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно баночки выложите всю зелень, перец горошком, немного моркови и
лука, чеснок.
Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и морковью.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.
Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Проварите маринад минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или
одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!