Голландская крошка с лимонным кремом

Голландская крошка с лимонным кремом Блины
Голландская крошка с лимонным кремом


«Крошка»

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для сковороды)

    30 г

Крем

  • Сок лимонный


    180 мл

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал


    6 г

  • Масло сливочное


    40 г

Украшение

  • Ягода

    (клубника)

    по вкусу

  • Сливки


    по вкусу

  • Голландская крошка с лимонным кремом


    Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
    Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

  • Голландская крошка с лимонным кремом


    Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.

  • Голландская крошка с лимонным кремом


    Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.

  • Голландская крошка с лимонным кремом


    Взбить сливки. Блин дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт