«Крошка»
Молоко
—
300 млЯйцо куриное
—
5 штМука пшеничная
/
Мука
—
160 гСоль
—
1/4 ч. л.Ванильный сахар
—
2 ч. л.Масло сливочное
(для сковороды)
—
30 г
Крем
Сок лимонный
—
180 млЦедра лимона
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штСахар
—
200 гКрахмал
—
6 гМасло сливочное
—
40 г
Украшение
Ягода
(клубника)
—
по вкусуСливки
—
по вкусу
-
Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции. -
Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.
-
Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.
-
Взбить сливки. Блин дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!