- Абрикосы — 600 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Сок половины лимона — 1 Штук
Наступила пора ягод и фруктов, самое время заниматься их консервированием. Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях? Советую обратить внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Невероятно вкусным получается варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях. Кроме остального, это быстро, поскольку вместо 5 часов вы потратите всего один час на его приготовление. По вкусовым качествам оно ни чем не отличается от сваренного на плите.
Количество порций: 20
1. Для приготовления варенья нам нужны спелые и не порченные абрикосы. Я люблю те, которые покрупнее.
2. Моем плоды, немного обсушиваем и достаем косточки. Теперь их можно нарезать мелко или оставить половинки. Оправляем абрикосы в контейнер мультиварки и засыпаем сахаром.
3. Теперь выставляем режим «Тушение». В моей мультиварке этот процесс занимает около 60 минут. Если варите в режиме «Выпечка», то закрывать ее не стоит.
4. Не забывайте периодически помешивать варенье. Вот и все, спустя час варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях готово.
5. Теперь осталось разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить лучше в прохладном месте.