- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.
Описание приготовления:
Я стараюсь делать соусы сама, чтобы не использовать готовые добавки и приправы. Делаю всё сама. Например, предлагаю вам записать, как приготовить сливочный соус для красной рыбы. Мне он очень понравился в сочетании с запечённым стейком лосося. Добавляла его на почти готовое филе.
Количество порций: 4
Муку смешайте со сливочным маслом.
Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.
Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.
Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.