Варенье из бананов на зиму

Варенье из бананов на зиму Рецепты заготовок
Варенье из бананов на зиму


  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/3 Стакана (кипяток)


Варенье можно приготовить практически из любого фрукта, ягоды или овоща, даже из бананов оно получается вкусное и очень ароматное, такое варенье долго хранится, поэтом оно будет радовать вас всю зиму.

Описание приготовления:

Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой, они являются частью нашей повседневной жизни, и мы кушаем эти фрукты почти не каждый день, а вот заготовки из бананов встречаются на полках у наших хозяек довольно редко. Я подумала, что это несправедливо и решила исправить положение, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из бананов на зиму. Поверьте, это лакомство с первой ложечки покорит ваше сердце, ведь это варенье получается невероятно вкусное, а аромат у него просто божественный. И взрослые, и дети, в восторге от такого угощения, оно расходится за считанные минуты, поэтому его стоит заготовить его побольше. Кстати, сделать варенье из бананов на зиму в домашних условиях совсем не сложно, поэтому вы быстро справитесь с этой задачей.
Количество порций: 1

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 1
Итак, приступим к приготовлению. Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 2
Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 3
Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 4
В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 5
Варим их на среднем огне до мягкости.

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 6
Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт