Спагетти со свининой в томатном соусе

Спагетти со свининой в томатном соусе Соусы
Спагетти со свининой в томатном соусе


  • Свинина  — 250 Грамм
  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Томат  — 1 Штука
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Базилик  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.

Описание приготовления:

Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные.
Количество порций: 3

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 1
1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 2
2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 3
3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 4
4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 5
5. Грибы мою, очищаю от кожуры и срезаю плодоножку, затем нарезаю небольшими кусочками.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 6
6. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, обжариваю лук, затем добавляю мясо, солю и кладу по вкусу специи. После появления слегка золотистой корочки вливаю томатную пасту и немного воды, добавляю помидор, грибы и перец. Томлю овощи до полной готовности на слабом огне, добавляю по вкусу зелень и специи к мясу.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 7
7. Отвариваю спагетти в подсоленной воде 10 минут, затем сливаю воду и настаиваю 20 минут под закрытой крышкой, после этого откидываю на дуршлаг.

Спагетти со свининой в томатном соусе - фото шаг 8
8. Подаю спагетти и щедро поливаю томатным соусом, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт