Охотничий соус

Охотничий соус Соусы
Охотничий соус


  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 100 Миллилитров (примерно)


Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите подавать к столу не простые блюда, а с изюминкой, тогда рекомендую этот вариант, как приготовить охотничий соус. Потрясающее сочетание яблока, тонкой ореховой нотки и нежной консистенции — это идеальный соус для ваших мясных блюд. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать его в домашних условиях сможет каждый.
Количество порций: 4

Охотничий соус - фото шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов на вашей кухне превратится в изысканный французский соус.

Охотничий соус - фото шаг 2
2. Первым делом на сухой сковороде подсушите немного орехи, а после измельчите их. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте муку до легкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Охотничий соус - фото шаг 3
3. Очистите луковицу и измельчите. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте мелко.

Охотничий соус - фото шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты: сметану, муку, орехи, лук, яблоко, измельченную зелень, яйцо. С помощью погружного блендера взбивайте соус пару минут.

Охотничий соус - фото шаг 5
5. Отправьте его на сковороду, вливая бульон, доведите до густоватой консистенции. Сразу после закипания снимите с огня и остудите. Можно по вкусу добавить соль и перец.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт