Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель" Соусы
Соус "Бешамель"


  • Молоко  — 3.5 Стакана
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (по желанию )


Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус «Бешамель». Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. При желании вы можете для аромата добавить мускатный орех, а для более интересного вкуса и консистенции — немного тертого сыра. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую на заметку рецепт.
Количество порций: 4

Соус "Бешамель" - фото шаг 1
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Соус "Бешамель" - фото шаг 2
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

Соус "Бешамель" - фото шаг 3
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

Соус "Бешамель" - фото шаг 4
4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

Соус "Бешамель" - фото шаг 5
5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт