- Молоко — 3.5 Стакана
- Мука — 0.5 Стакана
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию )
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус «Бешамель». Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. При желании вы можете для аромата добавить мускатный орех, а для более интересного вкуса и консистенции — немного тертого сыра. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую на заметку рецепт.
Количество порций: 4
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.
5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!