Домашний хлеб … Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой — он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
Подготовим ингредиенты по списку.
Смешаем сухое молоко, дрожжи, соль, оба вида муки. Сливочное масло растопим в воде, добавим мед. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем сливочную смесь в миску с мукой…
… и вымешиваем мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
За это время тесто увеличится втрое.
Обминаем его, формируем буханку, выкладываем в форму. Я всегда пользуюсь пергаментом, так точно тесто не прилипнет и нет необходимости использовать еще больше масла. Накроем форму с тестом полотенцем и оставим на 30 минут.
Через 30 минут тесто подошло вновь. Слегка присыпем мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб готов. Остужаем полностью на решетке.
Приятного аппетита!