Заправка к "Цезарю"

Заправка к "Цезарю" Соусы
Заправка к "Цезарю"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец молотый  — По вкусу


Салат «Цезарь» заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к «Цезарю». Она сделает салат сочным и насыщенным.

Описание приготовления:

Поскольку для соуса используется сырое яйцо, вам необходимо убедиться, что вы приобретаете свежие яйца наивысшего качества. Я советую не взбивать соус блендером, чтобы не нарушить его текстуру, ведь аппетитные кусочки тертого пармезана и измельченного чснока отлично подчеркивают вкус салата «Цезарь».
Количество порций: 4

Заправка к "Цезарю" - фото шаг 1
Берем небольшую сухую мисочку и вбиваем туда яйцо. Туда же выдавливаем сок лимона и чеснок, трем пармезан, добавляем оливковое масло и перец.

Заправка к "Цезарю" - фото шаг 2
Взбивать соус будем обязательно венчиком или вилкой, но ни в коем случае не блендером. Взбивайте минуты 2-3 не прерываясь.

Заправка к "Цезарю" - фото шаг 3
Свежеприготовленным соусом залейте салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт