Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами Вторые блюда
Курица, тушенная с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени – 2 шт.
  • питьевая вода – 250 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • грибы (подберезовики или другие лесные) – 200 г
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица тушеная с грибами
Подготовьте ингредиенты блюда. Куриные голени вымойте, затем срежьте с кости мякоть и кожу. Поместите кожу и кости в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Курица тушеная с грибами
Добавьте лавровый лист и половину луковицы (ее следует вымыть, но не очищать). Варите на слабом огне 30 минут. Пока готовится бульон, почистите грибы, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте куриную мякоть.
Шаг 3
Курица тушеная с грибами
В сотейнике нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Оставшийся лук порубите и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Добавьте куриную мякоть. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Бульон процедите (кости и кожу можно выбросить, они не понадобятся). Добавьте в сковороду с курицей грибы. Влейте около 150 мл бульона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Курица тушеная с грибами
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Одновременно разведите муку столовой ложкой остывшего куриного бульона. Добавьте сметану и перемешайте венчиком.
Шаг 6
Курица тушеная с грибами
Влейте получившийся соус в сотейник к курице с грибами. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Подайте курицу, тушенную с грибами, вместе с жареным картофелем.
Полезный совет

На гарнир к курице, тушенной с грибами, отлично подходит не только жареный картофель, но и отварной рис, кускус, мелкая и средняя паста. Выберите свой вариант!

Кстати

Для курицы, тушенной с грибами, вы можете использовать любые пряные травы по вкусу (душицу, базилик, чабрец), а также готовые приправы из смеси сушеных овощей.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт