Аджика из томатной пасты

Аджика из томатной пасты Соусы
Аджика из томатной пасты


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец красный  — 3 Штуки (жгучий)
  • Сахар  — й Стаканов
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 500 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.
Количество порций: 12

Аджика из томатной пасты - фото шаг 1
Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

Аджика из томатной пасты - фото шаг 2
Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

Аджика из томатной пасты - фото шаг 3
Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

Аджика из томатной пасты - фото шаг 4
Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт