Трюфельный соус

Трюфельный соус Соусы
Трюфельный соус


  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Оливкивое масло  — 75 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Анчоусы  — 2 Штуки
  • Трюфель  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу


Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Пикантный и дорогой трюфель далеко не простой ингредиент. Но если вам довелось получить его, то очень рекомендую приготовить на его основе потрясающий соус. Идеальный вариант — подавать его с макаронами. Такое блюдо точно не на каждый день, но иметь рецепт на заметке все-таки советую.
Количество порций: 2-4

Трюфельный соус - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

Трюфельный соус - фото шаг 2
2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

Трюфельный соус - фото шаг 3
3. Помешивая, прогрейте масло. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите до готовности.

Трюфельный соус - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте чеснок (аромат он отдал, а если сильно поджарится, то будет горчить масло), выложите измельченный в пасту трюфель.

Трюфельный соус - фото шаг 5
5. Соус нужно аккуратно перемешивать вилкой. Он не должен кипеть! Томите его минут 5, а после снимите с огня и соедините со спагетти. Все, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт