Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Кешью — 100 г
Лук — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Лук зеленый — 5 г (по желанию)
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.
Подготовим все продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелким кубиком.
В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.
Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.
Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.
Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.
После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.
Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.
Добавляем сахар по вкусу.
Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.
За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.
Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.
Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!