Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком Хлеб, лепёшки
Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком


Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто — залог того, что хлеб у вас получится удачным.

Если вы «дружите» с острым перцем чили, тогда этот рецепт для вас. Кроме того, в состав хлеба входят чеснок и укроп, что делает хлеб более колоритным, ароматным. Когда в доме выпекается хлеб, то его аромат сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!

Для приготовления хлеба с перцем чили, укропом и чесноком нам понадобятся мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, перец чили, масло растительное, масло сливочное, сахар, укроп, чеснок и соль.

Ингредиенты для хлеба с перцем чили, укропом и чесноком

Перец чили мелко нарезаем.

Нарезать перец чили

В ведёрко хлебопечки выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный перец.

Положить в хлебопечку перец и масло

Наливаем воду.

Влить воду

Высыпаем муку, так, чтобы вода была полностью покрыта ею.

Всыпать муку

В центре муки делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи. В разные углы формы положите соль, сахар, сливочное масло, укроп с чесноком. Установите основной режим, средняя корочка, Нажмите кнопку *старт*.

Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло и укроп

Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.

Рецепт хлеба с перцем чили, укропом и чесноком

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком готов. Пышный, ароматный и невероятно вкусный!

Фото хлеба с перцем чили, укропом и чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт