- Крупные креветки — 250-300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Порошок васаби — 1,5 Чайных ложки
- Молоко концентрированное — 3 Ст. ложки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Масло растительное — 300 Миллилитров
Вкусные и хрустящие обжаренные креветки в соусе васаби запомнятся вам своим ярким вкусом. Это блюдо — отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями за кружечкой пива. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Нежное мясо креветок в хрустящей корочке и пикантный соус васаби — у вас еще не потекли слюнки? А ведь эту закуску можно попробовать не только в ресторане, она готовится очень легко и на домашней кухне. Рецепт приготовления простой, ингредиенты тоже доступны, поэтому читаем рецепт и готовим!
Количество порций: 1
Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.
Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.
Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, добавьте еще яйцо и крахмал.
Масло на сковороде хорошо разогрелось. Окунаем креветку в кляр.
И сразу же выкладываем в кипящее масло.
Обжариваем минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выкладываем на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир.
Для соуса смешаем порошок васаби с молоком, добавим до нужной вам консистенции майонез. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Окунаем каждую креветку в соус.
И красиво оформляем блюдо. Можно выложить креветки в соусе на листики свежего салата, на чипсы.