- Горчица — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Базилик — 2 Грамма
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.
Описание приготовления:
Набор продуктов доступный и недорогой, а сам процесс не занимает более 20 минут. Такую заправку можно подать к легкому овощному салату, сытному мясному или деликатному рыбному. Можно сделать заправку впрок, и доставать ее при необходимости, но рекомендую все-таки готовить ее непосредственно перед употреблением.
Количество порций: 2
В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).
Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.
Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.
Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.
Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.
Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.