Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни чего особенного для этого и не нужно. Состав очень простой.
Для двух приличных батонов нам потребуется совсем немного, главное использовать сухое молоко, даже если вы используете и натуральное. Сухое молоко придаёт особый вкус выпечке, хлеб получается очень вкусным и ароматным!
Выложить все составляющие в ведерко хлебопечки. Вначале мокрые составляющие, а потом сухие.
Поместить ведёрко в хлебопечь и выставить режим тесто. Через 1час 30 минут тесто будет готово.
Готовое тесто обмять.
Разделить тесто на две части и сформировать два батона. Выложить батоны на лист присыпанный мукой,сбрызнуть водой, чтоб не сохли и сделать надрезы. Поставить в духовку при включенной лампочке, не включая саму духовку на 25 минут. За это время батоны подойдут и сразу включить духовку, выставить температуру 170 градусов и выпекать минут 25-30.
Готовые батоны вынуть из духовки и оставить остывать на листе.
После остывания можно резать. Батоны получились лёгкие и пористые!
Приятного аппетита!