Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто Соусы
Спагетти с соусом песто


  • Базилик зеленый  — 1 Пучок
  • Кедровые орехи  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Спагетти  — 300 Грамм


В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Песто готовится на основе кедровых орешков и зелени, соус не только вкусный, но и диетический, потому как не содержит жира. Он является классическим итальянским соусом, у которого есть множество вариаций. Соус отлично подходит к макаронам, к чипсам, разным закускам и бутербродам. Готовится он за считанные минуты, если есть блендер. А если такого прибора на кухне нет, расстраиваться не стоит: можно сделать его и вручную, но затратив больше времени.
Количество порций: 2

Спагетти с соусом песто - фото шаг 1
1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

Спагетти с соусом песто - фото шаг 2
2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

Спагетти с соусом песто - фото шаг 3
3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.

Спагетти с соусом песто - фото шаг 4
4. Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.

Спагетти с соусом песто - фото шаг 5
5. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю. Подаю блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт