- Шампиньоны — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.
Описание приготовления:
Например, узнав, как приготовить грибной соус со сметаной, вы сможете выгодно дополнить многие горячие блюда и гарниры. Он идеально подойдёт к спагетти, но и в то же время дополнит котлеты или печёную рыбу. Можно сказать, что это классический соус, ведь сочетание продуктов простое и идеальное.
Количество порций: 4
Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
А промытую зелень мелко нарубите.
На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.
Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.
Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.
Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!