Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной Соусы
Грибной соус со сметаной


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок


Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.

Описание приготовления:

Например, узнав, как приготовить грибной соус со сметаной, вы сможете выгодно дополнить многие горячие блюда и гарниры. Он идеально подойдёт к спагетти, но и в то же время дополнит котлеты или печёную рыбу. Можно сказать, что это классический соус, ведь сочетание продуктов простое и идеальное.
Количество порций: 4

Грибной соус со сметаной - фото шаг 1
Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 3
А промытую зелень мелко нарубите.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 5
Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 6
Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.

Грибной соус со сметаной - фото шаг 7
Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт