Паста с креветками под соусом

Паста с креветками под соусом Соусы
Паста с креветками под соусом


  • Креветки замороженные  — 300-400 Грамм
  • Пармезан  — 80 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (можно заменить сметаной)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Грамм


Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам.

Описание приготовления:

Поэтому я знаю много рецептов. Например, я вам расскажу, как приготовить соус к пасте с креветками. Классическое итальянское сочетание продуктов. Всё довольно просто, но от этого не менее вкусно. Основа, в большей степени, сырно-сливочная. Благодаря этому текстура будет нежная.
Количество порций: 4

Паста с креветками под соусом - фото шаг 1
Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 2
Креветки залейте на 5 минут кипятком.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 3
Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 4
На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 5
Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 6
Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 7
Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 8
Полейте соусом пасту и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт