Белый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов…
Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей «Мулинекс Уно» загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними — дрожжи.
Размешайте творог в воде.
На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.
Добавьте муку, сахар и дрожжи.
Установите режим «Белый хлеб», желаемый цвет корочки и вес 1000 г.
На стадии замешивания теста следите за «колобком», он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.
Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.
Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!
Укройте его на несколько минут полотенцем.
Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.
Приятного аппетита!