Хлебные палочки (классические)

Хлебные палочки (классические) Хлеб, лепёшки
Хлебные палочки (классические)


Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ним подают сыры, маслины, вяленые томаты и ароматное оливковое масло на травах. Особенно классические хлебные палочки нравятся детям, ведь они без каких-либо добавок. При случае обязательно попробуйте приготовить палочки по этому рецепту, они получаются очень удачными, от покупных не отличить.

Подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой, сухих дрожжей возьмите неполную чайную ложку.

Хлебные палочки (классические)

Муку и воду обязательно отмерьте. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар, щедрую щепоть соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой.

Хлебные палочки (классические)

Дальше замесите мягкое эластичное тесто. Если все ингредиенты отмерили точно, то тесто будет очень мягким и приятным, не липнущим к рукам.

Хлебные палочки (классические)

Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40 подходить, дрожжи должны начать действовать. Спустя время подошедшее тесто нужно обмять.

Хлебные палочки (классические)

Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте классические хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.

Хлебные палочки (классические)

Готовые хлебные палочки остудите и подавайте в качестве закуски.

Хлебные палочки (классические)

Приятного.

Хлебные палочки (классические) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт