Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Кукурузный хлеб в хлебопечке


Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим «хлеб из цельнозерновой муки», но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.

Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки — пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.

Ингредиенты для кукурузного хлеба

В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.

кефир с растительным маслом

Просеять пшеничную и кукурузную муку.

Мука пшеничная с кукурузной

Сверху высыпать дрожжи.

Дрожжи

Установить режим «хлеб из цельнозерновой муки», вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс.

Режим для цельнозернового хлеба

Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой.

Кукурузный хлеб хлебопечке

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт