Наршараб

Наршараб Соусы
Наршараб


  • Гранат  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (перец, базилик, кориандр и т.д.)


Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить наршараб в домашних условиях. Процесс довольно простой, а вот результат — просто невероятный. Что касается специй, то тут все действительно зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте гранатовый сок в процессе и добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает. Время приготовления, кстати, тоже может быть разным и зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить.
Количество порций: 3

Наршараб - фото шаг 1
1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте «шляпки».

Наршараб - фото шаг 2
2. После нужно отделить зернышки от кожуры и белых пленок.

Наршараб - фото шаг 3
3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.

Наршараб - фото шаг 4
4. Варите сок минут 5-7, периодически разминая зерна в кастрюле. После процедите сок через дуршлаг, чтобы удалить все зернышки. Оставьте на медленном огне увариваться до загустения. В процессе добавьте соль, сахар и специи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт