Фокачча с сыром и творогом

Фокачча с сыром и творогом Хлеб, лепёшки
Фокачча с сыром и творогом


Фокачча — пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.

Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант — с творогом и твёрдым сыром.  Обязательно добавьте в начинку ароматные травы (свежие или сухие) и, по желанию чеснок.

Для приготовления фокаччи с сыром и творогом подготовьте ингредиенты по списку.

Фокачча с сыром и творогом

Для приготовления теста соедините муку (250 г муки это примерно 2 стакана объёмом 200 мл), с солью, сахаром и сухими быстровосходящими дрожжами и перемешайте. Уточните способ применения сухих дрожжей, некоторые виды предназначены для добавления в муку, а некоторые — в жидкость.

Фокачча с сыром и творогом

Затем влейте воду тепловатую или комнатной температуры и перемешайте.

Фокачча с сыром и творогом

Фокачча с сыром и творогом

Смочите руки обильно растительным маслом и замесите тесто, которое потом разделите на две порции и оставьте для подъема прикрыв миску плёнкой или полотенцем.

Фокачча с сыром и творогом

После первого подъема минут через 15-20 тесто обожмите.

Фокачча с сыром и творогом

Дождитесь второго подъема теста.

Фокачча с сыром и творогом

В это время приготовьте начинку из творога, сметаны, тёртого сыра, измельченного чеснока и укропа.

Фокачча с сыром и творогом

Перемешайте ингредиенты начинки в равномерную массу.

Фокачча с сыром и творогом

Раскатайте каждую порцию теста в тонкие лепешки. Сразу же уложите одну лепешку на противень или в форму. Распределите по ней начинку из сыра и творога.

Фокачча с сыром и творогом

Фокачча с сыром и творогом

Укройте второй лепешкой из теста, скрепите края нижней и верхней лепешки, слегка смажьте поверхность сливочным или растительным маслом. Местами вдавите тесто и оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 10-15.

Фокачча с сыром и творогом

Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на время 20 минут. 

Фокачча с сыром и творогом

Фокачча с сыром и творогом готова.

Фокачча с сыром и творогом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт