Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком … Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!
Начинаем с опары: разводим дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.
Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.
В половину муки добавляем соль.
Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Добавляем опару.
Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.
Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.
Делим на четыре равные части.
Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.
Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.
Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.
Приятного вам аппетита!