- Мидии — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливки — 1/2 Стакана
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Морепродукты – это деликатес и изысканное блюдо к любому столу. Они невероятно вкусные и питательные, хотя и недешевые. Если уж решили побаловать себя, то попробуйте, как приготовить соус для мидий.
Описание приготовления:
Если никогда раньше не готовили мидии, то не пугайтесь, это вовсе не сложно. Главное, что нужно сделать, это хорошенько промыть мидии, иначе на зубах будут попадаться песчинки. Можно использовать как охлажденные, так и замороженные мидии, на вкус это особо не повлияет. Блюдо может быть как основным, так и закуской. Мидии подают с нейтральным гарниром, например, с рисом. Сочетание молочного вкуса с мидиями – это классический вариант их приготовления.
Количество порций: 3-4
1. Прежде всего мидии размораживаю, тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Чищу лук и обжариваю его на сковороде с добавлением оливкового масла, после чего добавляю мидии, солю и перчу, готовлю 5 минут, затем перекладываю в форму для запекания.
2. Чищу чеснок и измельчаю его с помощью терки или пресса, мою и мелко нарезаю базилик. Твердый сыр натираю на мелкой терке. В сковороду, где жарились мидии, вливаю сливки, кладу чеснок, базилик и сыр. После того, как закипело, варю на слабом огне 2-3 минуты.
3. Готовым соусом заливаю мидии с луком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подаю блюдо горячим.