Котлеты из индейки и картофельного пюре

Котлеты из индейки и картофельного пюре Блюда из птицы
Котлеты из индейки и картофельного пюре


  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Пюре картофельное


    180 г

  • Лук репчатый


    40 г

  • Перец болгарский


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Приготовить продукты. Картофельное пюре должно быть теплым или комнатной температуры, заправленное сливочным маслом и молоком по Вашему вкусу.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Перец вымыть и почистить, лук и перец нарезать и измельчить в блендере.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    В фарш добавить овощную массу,

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Картофельное пюре, яйцо, посолить, по вкусу добавить чёрный молотый перец, перемешать.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Мокрыми руками сформовать 10 одинаковых котлет.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Запанировать в муке и жарить на растительном масле, по 2 минуты, огонь чуть ниже среднего.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Затем накрыть крышкой и на самом медленном огне потомить котлеты 5 минут.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Котлеты можно кушать горячими, с любым гарниром.

  • Котлеты из индейки и картофельного пюре


    Остывшие сложить в ланч бокс, добавив лаваш или кусочек хлеба, кусочки помидора или огурца и зелень. Ваш школьник точно голодным не будет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт