Подготовим все нужные продукты для выпечки фокаччи с моцареллой.
В миску нужно перелить теплую воду, растительное масло и добавить соль с сахаром, размешать венчиком или ложкой.
Далее нужно добавить просеянную пшеничную муку.
Также нужно добавить сухие дрожжи и продолжать все размешивать.
При необходимости можно добавлять еще муку, но не слишком много. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте его полотенцем на полчаса.
Пока тесто подходит, можно нарезать небольшими кубиками моцареллу.
Спустя полчаса тесто увеличится в размерах примерно вдвое.
Противень можно присыпать мукой, а затем переложить на него тесто. Далее его нужно растянуть руками — получится заготовка примерно 30х20 см. Далее поверхность теста нужно смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травами и распределить кусочки моцареллы.
Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте фокаччу с сыром моцарелла при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Далее дайте итальянскому хлебу остыть и можно подавать. Для дегустации можно нарезать его ножом или разломать руками.
Приятного аппетита!