Фокачча с сырами разных сортов

Фокачча с сырами разных сортов Хлеб, лепёшки
Фокачча с сырами разных сортов


Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.

Тесто подходит такое же как и для пиццы. Чаще всего готовлю его по-простому из пшеничной муки или из цельнозерновой.

Ароматные травы для начинки — это свежий базилик или сухие прованские.

Фокаччей с сыром можно сопроводить практически любые первые или основные блюда в качестве хлеба, а так же салаты. Можно взять её на пикник и подать к мясным или овощным шашлыкам.

Для приготовления фокаччи с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фокаччи с сыром разных сортов

Для начинки все виды сыров натрите. Тут — сулугуни, пармезан и немного какого-то козьего сыра с ярким запахом (был когда-то уже натертый отложен в морозильник, название не помню…). Соедините сыры с зеленью и перемешайте.

Потереть сыр

Тесто нужно разделить на две части. Сначала раскатайте или растяните ту, которая будет нижней. Уложите тонкую лепешку из теста на смазанную форму и укройте слоем сырной начинки.

Положить на тесто сыр

Затем раскатайте или растяните кусок теста для верхней части и уложите его на сырную начинку. Скрепите края теста так, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте чуток поверхность оливковым маслом, слегка посолите морской солью или солью крупного помола. Сделайте на поверхности несколько вмятин (просто пальцем).

Накрыть сыр тестом

Заготовку фокаччи оставьте на расстойку минут на 15, укрыв от высыхания, например, миской с подходящим дном или куполом для готовки в микроволновке. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. У всех духовок свойства разные, в моей электрической «Ханса» это 200 градусов и 20 минут.

Рецепт фокаччи с сыром разных сортов

Фокачча с сырами разных сортов готова.

Фото фокаччи с сыром разных сортов

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт