Творожные баурсаки

Творожные баурсаки Хлеб, лепёшки
Творожные баурсаки


Баурсаки — это национальное блюдо тюрков. По форме — круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.

Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.

Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.

Соединить творог, яйца и сметану

Постепенно подсыпаем муку.

Всыпать муку

И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.

Замесить творожное тесто

Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.

Порезать тесто на части

В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.

Положить творожные брикетики в масло

Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.

Пожарить баурсаки

Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.

Выложить баурсаки на салфетку

Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.

Обвалять баурсаки в сахарой пудре

Фото творожных баурсаков

Рецепт творожных баурсаков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт