Свекольный маринад с шампиньонами

Свекольный маринад с шампиньонами Закуски из овощей
Свекольный маринад с шампиньонами


  • Свекла


    300 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Шампиньоны


    70 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Уксус

    (столовый 9%. Уксус кладите по вкусу, можно меньше.)

    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (не обязательно)

    по вкусу

  • Вода


    100 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Свекольный маринад с шампиньонами


    Подготовьте все необходимые продукты.

    Для приготовления маринада свеклу используем сырую. Очистите её от кожуры.
    Шампиньоны протрите сухой тряпочкой.
    Лук очистите. Я взяла лук красный и белый просто потому что он был очищен у меня. Можете ограничиться одним видом лука, он всё равно окрасится свеклой.

  • Свекольный маринад с шампиньонами


    Лук нарежьте полукольцами или «пёрышками». Раскалите в сковороде масло. Обжарьте лук до хорошего золотистого цвета.

  • Свекольный маринад с шампиньонами


    Свеклу натрите на крупной тёрке. Можно даже на «корейской». Добавьте к луку. Обжарьте их вместе около 5-7 минут. Огонь поддерживайте максимальный, чтобы свекла поджарилась и обволоклась маслом.
    После чего добавьте нарезанные ломтиками грибы, помешивая обжарьте их вместе со свеклой.

  • Свекольный маринад с шампиньонами


    Добавьте соль, перец, влейте уксус, размешайте. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и тушите маринад около 20 минут пока свекла не станет мягкой.

    Относительно уксуса — я люблю эту закуску покислее, поострее. Поэтому кладу 3 ст. л. уксуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то начните с 1 ст. л. Попробуйте, и если покажется пресновато, то добавьте уксуса побольше

  • Свекольный маринад с шампиньонами


    Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.
    Для того, чтобы оттенить кисловатый вкус маринада можно добавить сахар (около 1 ч. л.).

    Маринад оставьте в сковороде под крышкой до полного остывания, после чего переложите в контейнер или в банку и уберите в холодильник.

  • Свекольный маринад с шампиньонами


    Для того, чтобы свекла и грибы хорошо промариновались, маринаду надо дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт