Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.
Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.
Рецептов подобного хлеба много в интернете (у нас на сайте тоже есть рецепт хлеба без замеса).
В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.
Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.
Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.
Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.
И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.
Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.