Французский соус

Французский соус Соусы
Французский соус


  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Мука  — 1-2  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

Описание приготовления:

Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира — это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!
Количество порций: 5-8

Французский соус - фото шаг 1
1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.

Французский соус - фото шаг 2
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.

Французский соус - фото шаг 3
3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.

Французский соус - фото шаг 4
4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.

Французский соус - фото шаг 5
5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).

Французский соус - фото шаг 6
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.

Французский соус - фото шаг 7
7. Конечная консистенция соуса — без комков и клейстерообразного состояния.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт