- Мята свежая — 80-100 Грамм
- Кедровые орешки — 5 Ст. ложек
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны.
Описание приготовления:
Вкус любого мясного блюда значительно изменится, если к нему подать соус. Говядина не всегда жирное мясо и поэтому этот соус с кислинкой и оливковым маслом великолепно подойдет к блюду из говядины. А приготовить такой соус совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот соус можно подавать к говяжьему стейку, к запеченному мясу. А можно даже с соусом готовить мясо.
Читайте, как приготовить соус к говядине.
Количество порций: 4
Мяту тщательно промоем и обсушим. Затем отрываем листики со стебельков.
Перекладываем листья мяты в чашу блендера, добавляем очищенные кедровые орешки. По желанию примерно столовую ложку орешков можно оставить и добавить уже в готовый соус.
Добавляем соль, сахар.
Оливковое масло и винный уксус.
И измельчаем все в однородную массу.
И вот наш соус готов. Если вы оставляли целые кедровые орешки, самое время добавить их к соусу. Плотно закрываем его и ставим в холодильник на пару часов, пусть настоится.