Соус к макаронам из томатной пасты

Соус к макаронам из томатной пасты Соусы
Соус к макаронам из томатной пасты


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка


Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить соус к макаронам из томатной пасты, прекрасно подойдет для тех случаев, когда под рукой не оказалось свежих помидоров. Соус получается очень пикантным и ароматным. При желании в рецепт можно также использовать консервированные томаты, тогда соус будет еще вкуснее.
Количество порций: 2-3

Соус к макаронам из томатной пасты - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

Соус к макаронам из томатной пасты - фото шаг 2
2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.

Соус к макаронам из томатной пасты - фото шаг 3
3. Для более насыщенного аромата соуса — орегано или базилик.

Соус к макаронам из томатной пасты - фото шаг 4
4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Соус к макаронам из томатной пасты - фото шаг 5
5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт