Соус для болоньезе

Соус для болоньезе Соусы
Соус для болоньезе


  • Фарш  — 1 Килограмм (говядина+свинина)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Стручок сельдерея  — 1 Штука (небольшой стебель)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.
Количество порций: 3

Соус для болоньезе - фото шаг 1
1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

Соус для болоньезе - фото шаг 2
2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

Соус для болоньезе - фото шаг 3
3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

Соус для болоньезе - фото шаг 4
4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт