Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином Вторые блюда
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином


  • Соль

    (крупная)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Картофель


    800 г

  • Перец черный

    (молотый)

  • Приправа

    («Прованские травы»)

Время приготовления:

  • Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином


    Чеснок очистить, мелко порубить.
    Розмарин разобрать на листочки.

  • Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином


    Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

  • Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином


    Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

  • Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином


    Духовку разогреть до 200 град.
    Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
    На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт