Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами Блюда из яиц
Яичница с баклажанами


  • Яйцо куриное

    (С1)

    5 шт

  • Мука рисовая

    (или любая другая, с горкой)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Баклажан

    (маленьких, ~ 120-150 гр.)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили

    (для взрослого варианта)

    по вкусу

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Яичница с баклажанами


    Подготовить продукты.
    Муку можно использовать любую.
    Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием и диаметром дна ~ 20 см.

  • Яичница с баклажанами


    Баклажаны сполоснуть, натереть солью и промыть в холодной проточной воде. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажанов.
    Обсушить, нарезать на кружочки толщиной ~ 7-8 мм

  • Яичница с баклажанами


    В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость.

  • Яичница с баклажанами


    К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким.

  • Яичница с баклажанами


    Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть.
    Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

  • Яичница с баклажанами


    Примерно так.

  • Яичница с баклажанами


    В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой.

  • Яичница с баклажанами


    К крахмальному раствору добавить яйца и соль по вкусу, очень хорошо взбить. До пузырьков.

  • Яичница с баклажанами


    У чили убрать семена и нарезать как нравится.
    Я острый перец делаю так: убираю семена, нарезаю, присаливаю слегка, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. Потом по мере необходимости использую. При таком способе, как мне кажется, он не так жгуч )

  • Яичница с баклажанами


    Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть, но не сильно! Иначе яичница деформируется и не будет ровной.
    Вылить яичную смесь. И как только яйца начнут схватываться снизу, выложить баклажаны.

  • Яичница с баклажанами


    Сверху — острый перец. Накрыть крышкой.

  • Яичница с баклажанами


    Дождаться когда яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу.
    Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко.

  • Яичница с баклажанами


    Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом

  • Яичница с баклажанами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт