Соус из сухих грибов

Соус из сухих грибов Соусы
Соус из сухих грибов


  • Грибы белые сушёные  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Описание приготовления:

Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.
Количество порций: 5-6

Соус из сухих грибов - фото шаг 1
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

Соус из сухих грибов - фото шаг 2
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

Соус из сухих грибов - фото шаг 3
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

Соус из сухих грибов - фото шаг 4
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

Соус из сухих грибов - фото шаг 5
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

Соус из сухих грибов - фото шаг 6
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.

Соус из сухих грибов - фото шаг 7
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.

Соус из сухих грибов - фото шаг 8
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт