- Грибы белые сушёные — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яичный желток — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
Описание приготовления:
Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.
Количество порций: 5-6
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.