Cоус гамадари

Cоус гамадари Соусы
Cоус гамадари


  • Арахис  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 2,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки


Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

Описание приготовления:

Японская традиционная заправка для салата «Чука» также называется соусом гамадари. Получается довольно интересный ореховый вкус с пикантными добавлениями. Такое дополнение подойдёт и для блюд из курицы. Прекрасное сочетание сладкого и немного кислого всегда отлично звучит.

Непременно попробуйте приготовить такой соус у себя на кухне.

Количество порций: 3-4

Cоус гамадари - фото шаг 1
Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.

Cоус гамадари - фото шаг 2
Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.

Cоус гамадари - фото шаг 3
Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

Cоус гамадари - фото шаг 4
В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт