Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке Хлеб, лепёшки
Гречневый хлеб в духовке


Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для гречневого хлеба в духовке

Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Вода с дрожжами и сахаром

Добавить остальные ингредиенты.

Добавить сухие ингредиенты

Замесить мягкое эластичное тесто .

Тесто для гречневого хлеба

Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура — это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто

Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Тесто раскатать

Свернуть тесто рулетом.

Свернуть тесто

Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Выложить тестов форму

Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке

Приятного аппетита!

Гречневый хлеб в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт