Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре Вторые блюда
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


  • Вода

    (кипяченая)

    250 мл

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без большой горки)

    5 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кабачок


    2 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё «хрустящей», я не знаю)))

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    И добавляем крахмал.

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить — по вкусу.

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Окунаем в кляр.

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

  • Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре


    Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт